机关党委向校党委第七轮校内巡察组汇报工作

来源:党委巡察办公室发布时间:2023-11-15浏览次数:10

根据校党委巡察工作要求,1113日上午,机关党委在江宁校区行政楼803会议室向校党委第七轮校内巡察组汇报工作,并开展机关党委理论学习中心组学习。机关全体党委委员参会,校党委第七轮校内巡察组全体成员列席会议。会议由机关党委书记李琳主持。

会上,李琳书记围绕“落实党的路线方针政策和党中央、部党组重大决策部署和校党委工作要求情况”“落实全面从严治党‘两个责任’情况”“落实新时代党的组织路线情况”“落实巡视巡察、审计督查整改情况”,对机关党委2020年以来的工作进行了全面自查和梳理,详细剖析了当前存在的主要问题,明确了整改思路。

接着,学工处处长、机关党委宣传委员杜文清以《坚持问题导向、推动守正创新,以“一站式”社区内涵建设提升学生思政工作质量》为题,进行重点发言。他从当前高校学生思想行为特征入手,分析了当前新形势下思想政治工作的新挑战,结合我校“一站式”学生社区建设的基本经验,提出要强化组织领导、创新社区党建、推动资源下沉、坚持关口前移。与会委员们围绕“机关在服务引导学生中的作用”进行了探讨。

校党委副书记、副校长、第七轮校内巡察组组长王正华在总结讲话中指出,机关各部门要进一步提高政治站位,将“一站式”学生社区建设作为加强和改进大学生思想政治建设的重要抓手,机关党委要充分发挥党建引领、思政育人的作用,充分把握青年学生的思想特点,进一步构建机关思政力量下沉一线社区的管理机制,纳入机关作风建设考核,切实将“三全育人”要求落到实处。