我校十届党委第五轮巡察进驻工学院高等职业技术学院

来源:党委巡察办公室发布时间:2022-10-28浏览次数:11

根据校党委巡察工作安排,10月27日,我校在江宁校区实训楼401会议室召开校党委第五轮巡察进驻工学院、高职学院动员会。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君,工学院、高职学院联系校领导,校党委常委、副校长孔令义出席会议。校党委常委、组织部、统战部部长陈永法等部门领导参加会议。会议由工学院、高职学院党委书记张宝玲主持。

孔令义副校长代表校党委作动员讲话。他强调,校党委第五轮巡察正值党的二十大会议胜利召开之际,做好本轮巡察各项工作意义重大。他提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻领会巡察工作的目的意义。学院党政领导班子及全体党员要认真学习宣传贯彻党的二十大会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到校党委决策部署上来,以本次接受校党委巡察为契机,充分发挥学院党委政治核心和引领保障作用;二是强化责任担当,全力支持配合巡察组开展工作。学院党委要以高度的政治自觉和使命担当,严肃认真对待巡察工作,学院领导班子成员、党员干部和师生员工要与巡察组同向发力、同题共答,确保巡察各项任务有效开展、圆满完成;三是抓好整改落实,以扎实整改成效推动学院发展。要从对党忠诚、对师生员工负责、对学院发展负责的态度对待巡察整改,通过破解制约学院发展瓶颈,解决学院发展的痛点难点堵点,提高学院治理水平和治理能力。

动员会上,校党委第二巡察组组长、理学院原党委书记章映欢作了动员部署,通报了本次巡察工作的重点任务、工作安排和有关要求。张宝玲书记代表工学院、高职学院党委和领导班子成员就做好巡察工作作了表态发言。

校党委第二巡察组、党委巡察办有关人员,学院领导班子成员,近三年退出领导岗位的班子成员、党支部书记、教研室主任、党代会和教代会代表、民主党派代表、工会委员、高级专业技术职务人员、教师和学生代表等参加会议。