我校召开巡察工作领导小组会议

来源:党委巡察办公室发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月4日下午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开2024年第二次巡察工作领导小组会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长金能明,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长戴建君出席会议。校党委巡察工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由戴建君副书记主持。

会上,校党委巡察办公室主任王臻汇报了十届党委巡察整改工作优秀案例评选方案、优秀巡察干部评选工作方案等。会议就有关事项进行研究讨论。

金能明书记在总结讲话中强调,要深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神,认真做好十届党委校内巡察总结工作。他提出三点要求:一是紧盯巡察“后半篇文章”,推动巡察整改持续巩固深化。围绕落实立德树人,聚焦“围绕中心、服务大局”,认真回顾总结工作成效及不足,推动巡视巡察上下联动,进一步深化整改工作“四个融入”。二是强化巡察干部队伍建设,充分发挥巡察熔炉作用。对履职尽责表现突出的巡察干部予以表彰,发挥示范带动作用,激励学校巡察干部勇于担当、奋发有为。三是加强成果运用,进一步提升巡察工作质效。做好巡察工作的“巡察”,强化宣传推广和成果运用,将总结工作转化为全校进一步深化认识凝聚共识的过程,营造关心支持政治巡察良好氛围,以高质量巡察工作推动学校更好更快发展。