我校完成十届党委第七轮巡察反馈

来源:党委巡察办公室发布时间:2024-01-05浏览次数:10

按照校党委统一部署,15日上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开会议向机关党委反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长戴建君,校党委副书记、副校长、巡察组组长王正华出席会议,并分别在班子反馈会、党员干部反馈会上讲话。参加会议的有学校组织、纪检监察部门主要负责人,巡察组副组长(专项组组长),党委巡察办全体成员,机关党委委员、处级干部、党支部书记、以及科级干部、民主党派和青年教职工代表等。

反馈大会上,党建专项组组长、药学院党委书记张仕英代表巡察组宣读《巡察反馈意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,近年来,机关党委不断推进政治机关、学习机关、服务机关、清廉机关建设,总体情况向上向好,保障了学校各项事业发展。但是对标习近平总书记关于机关党的建设重要论述和指示批示精神,在政治建设、思想建设、基层党组织建设、作风与效能建设以及管理服务等方面,与校党委要求和师生期待还存在一定差距。针对存在的问题,《意见》提出了针对性、指导性较强的建议。

机关党委书记李琳代表党委班子作表态发言。她对巡察反馈的意见问题全部认领、诚恳接受,表示机关党委将深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格对照、坚决执行校党委提出的整改要求,切实担负起全面整改主体责任,扎实做好巡察整改后半篇文章,努力向校党委和全校师生交上一份满意的答卷。

校领导戴建君、王正华在讲话中强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。机关党委在围绕中心、服务大局,引领带动机关支部和党员干部凝心聚力、干事创业方面,发挥着承上启下、示范引领的重要作用。他们对机关党委及职能部门扎实抓好巡察整改工作提出明确要求:一是提高政治站位,在巡察整改上走在前、作表率。把落实巡察整改作为一项重要政治任务,切实解决问题,推进事业发展,做到真改实改、应改尽改、全面整改。二是坚持以上率下,压紧压实整改落实责任。机关党委书记要认真履行整改第一责任人的职责,党委班子成员要落实一岗双责,机关各支部书记、各职能部处负责人,要强化党政同责,上下齐心、加强分工协作,确保各项整改任务落实到位。三是细化工作举措,从严从实抓好巡察整改。要认真部署、统筹推进,制定切实可行的整改工作方案,抓住突出问题和主要矛盾,推动一融双高建设,让师生从整改成效中看到新气象、新变化、新希望,不断凝聚强大合力,推动学校事业发展取得新成就。

班子反馈会

反馈大会