我校召开生科院党委巡察整改“回头看” 督查见面会暨整改情况汇报会

来源:党委巡察办公室发布时间:2023-12-19浏览次数:10

1218日,我校在江宁校区实验楼G434会议室召开生命科学与技术学院党委(以下简称生科院党委)巡察整改回头看督查见面会暨整改情况汇报会。校党委常委、宣传部部长、督查组组长陈卫忠,校纪委副书记、监察处处长施建平出席会议并讲话,传达校党委、纪委对巡察整改督查工作的要求。督查组副组长、校党委党校副校长、组织部副部长杨庆,督查组副组长、校监督检查室主任陈元勇,党委巡察办、督查组全体成员,学院领导班子全体成员、党委委员等参加会议。会议由党委巡察办公室主任王臻主持。

会上,校纪委副书记、监察处处长施建平强调,巡视巡察整改是政治监督的重要内容。加强对整改情况的监督检查是学校纪委的重要职责,是落实新出台的《中国药科大学纪检监察、组织部门加强巡视巡察整改日常监督实施办法》的重要举措,也是推进全面从严治党向纵深拓展的重要抓手。生科院党委要进一步落实整改政治责任,深化巡视巡察上下联动,薄弱环节织密补牢、难点问题合力攻坚、重点任务强化督办,推动巡察整改取得实实在在效果。

校党委常委、宣传部部长、督查组组长陈卫忠在讲话中指出,将生科院党委作为十届党委巡察整改回头看督查首家试点单位,体现了学校对学院发展的重视和关心。他就持续抓好巡察整改、巩固深化巡察成果、扎实做好巡察后半篇文章提出三点要求:一是强化思想认识,政治站位再提高,充分认识开展巡察整改督查的重要意义。要深刻领会习近平总书记关于教育和关于巡视工作的重要论述精神,对标对表党中央、教育部党组部署和学校党委要求,以更高政治标准持续抓好整改落实。二是把握整改规律,问题导向再聚焦,进一步夯实巡察整改成效。要坚持问题导向,在认识上找差距,在工作上找短板,在措施上找弱项,在落实上找问题,在安全上找盲点,以咬定青山不放松的韧劲深化整改。三是强化巩固拓展,标本兼治再深化,以巡察整改回头看督查为契机推动学院改革发展。要切实强化整改主体责任,拧紧责任链条压力链条,发挥班子引领带动作用,深挖根源、举一反三,实现整改措施制度化、常态化、长效化,以扎实的整改成效促进学院事业改革发展。

生科院党委书记张杨彬、生科院副院长(主持工作)胡庆华分别代表学院党委和行政作了表态发言,表示将坚决落实学校党委关于巡察整改的工作要求,全力协调配合督查组工作,持续推进各项整改任务落地见效,加快推动改革、促进学院发展。

会上,生科院党委书记张杨彬还代表学院党委和领导班子作了深化巡察整改情况专题汇告。