校领导带队专题听取巡察整改情况汇报

来源:党委巡察办公室发布时间:2024-02-22浏览次数:10

1214日,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长戴建君带队先后赴体育部、工学院,专题听取巡察整改情况汇报。校党委常委、组织部部长、统战部部长陈永法,校纪委副书记、监察处处长施建平,党委巡察办公室主任王臻,组织部、教师工作部等部门相关负责人,十届党委第五轮被巡察单位领导班子成员等参加巡察整改情况专题汇报会议。

体育部党委书记、主任纪乃旺,工学院党委书记张宝玲分别主持巡察整改工作汇报会,并代表学院党委和领导班子汇报履行整改责任情况、推进整改落实情况以及取得的阶段性成效等。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长戴建君认真听取了情况汇报,在肯定巡察集中整改取得成绩的同时,指出了整改中存在的差距和不足,并对下一步深化巡察整改提出要求。他强调,要持续深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于教育工作、关于巡视工作的重要论述,按照四个融入要求,紧盯后半篇文章,持续推进巡察整改常态化长效化。一是要强化巡视巡察上下联动。对标对表教育部巡视反馈意见和有关要求,将巡视整改与校内巡察整改贯通起来,切实提高整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要强化举一反三、标本兼治。整改不仅停留在整改举措的完成,更要坚持结果导向,深挖问题根源,加强建章立制,完善工作机制,持续巩固和深化整改成果。三是推动学院的改革和发展。要围绕落实立德树人根本任务和加快推进双一流建设,结合校院高质量发展大讨论,在学科凝练、五育并举、人才布局、成果转化等方面持续发力,多出实招硬招,以深化整改持续推动事业又快又好发展。

听取体育部党委巡察整改工作情况汇报

听取工学院党委巡查整改工作情况汇报