我校召开十届党委第七轮巡察工作会议

来源:党委巡察办公室发布时间:2023-12-13浏览次数:10

12月12日,我校在江宁校区行政楼401会议室召开十届党委第七轮巡察工作会议,听取十届党委巡察机关党委情况汇报。校党委副书记、副校长、巡察组组长王正华主持会议,巡察组组长及有关人员、巡察办全体成员参加会议。

会上,党建专项组组长、药学院党委书记张仕英,作风专项组组长、审计处原处长张琪分别汇报了巡察工作开展情况和发现的主要问题。党委巡察办公室主任王臻汇报了统筹推进第七轮巡察工作的总体情况,并对报告初稿提出有关建议。

校党委副书记、副校长、巡察组组长王正华认真听取了巡察情况汇报,对两个专项组巡察工作给予充分肯定。他指出,在两位组长的带领下,巡察组坚守政治巡察定位,围绕四个落实要求,紧盯本轮巡察任务,着力为机关党委把脉问诊,取得了阶段性成果。他强调,要严把三个关口,一是严把政治站位关。要认真贯彻落实党中央、部党组巡视巡察工作新精神,按照学校党委工作部署要求,立足机关党委职能责任,突出问题导向、目标导向、结果导向相统一,推动巡视巡察上下联动。二是严把问题定性关。要把准政策要求,进一步下沉核实有关情况,深挖问题根源,做实问题底稿,确保巡察经得起实践考验。三是严把语言文字关。要仔细推敲、反复打磨,恰如其分、精准表述,形成高质量的巡察报告,为巡察整改提供遵循、为做好后半篇文章打牢基础。