我校完成第十届党委第三轮巡察反馈

来源:党委巡察办公室发布时间:2021-12-30浏览次数:167

根据校党委统一部署,99日至118日,校党委第一、第二巡察组分别对马克思主义学院党委、药学院党委开展政治巡察。1230日,学校召开第三轮巡察反馈会,分别向两个学院的领导班子成员和师生代表进行反馈。马克思主义学院分管校领导、校党委书记金能明,校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君,药学院联系校领导、副校长陆涛出席会议并讲话。校党委第三轮巡察组组长、副组长,组织、纪委部门负责人,巡察办全体人员参加会议。

校党委第一巡察组组长、校纪委副书记、监察处处长施建平,校党委第二巡察组组长、原审计处处长张琪分别向药学院、马克思主义学院反馈了被巡察学院四个落实方面的突出问题,并提出了针对性、指导性较强的意见建议。

校领导强调,要认真贯彻落实习近平总书记在听取中央第七轮巡视教育部党组及31所中管高校情况汇报时的重要讲话精神,将巡视反馈的问题、上一届党委巡察整改不到位的问题以及本轮巡察发现的问题集成整改、一体整改、真改实改,切实推进查、改、处、建向基层延伸,以巡促改、以巡促建、以巡促治。

校领导对被巡察学院进一步做好整改落实工作提出三点意见:一是提高站位,充分认识巡察整改重要性。被巡察党委要切实将思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,把巡察整改作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实。二是以上率下,压紧压实整改责任。学院党委书记、院长要切实履行第一责任人的职责,其他领导班子成员认真落实一岗双责,主动认领整改任务,发挥头雁效应,在整改上见真章、动真格、求实效。三是细化工作举措,从严从实抓好巡察整改。严格对照巡察反馈意见,逐项梳理巡察反馈问题,认真制定整改方案,明确任务书、时间表、路线图,扎实做好巡察后半篇文章,以巡察整改成效,奋力开创学院各项工作新局面,努力向校党委和师生员工交出一份满意的答卷。

班子反馈会议由校党委巡察办公室主任王臻主持,马克思主义学院反馈大会由学院党委书记、院长王儒年主持并作表态发言,药学院反馈大会由院长李志裕主持,学院党委书记张仕英作表态发言。

马克思主义学院巡察情况班子反馈会

马克思主义学院巡察情况反馈大会