校党委巡察工作领导小组听取十届党委第三轮巡察情况汇报

来源:党委巡察办公室发布时间:2021-12-22浏览次数:150

20211221日,我校在江宁会议中心一楼多功能厅召开校党委巡察工作领导小组2021年第二次会议,听取十届党委第三轮校内巡察情况汇报。校党委巡察工作领导小组组长、校党委书记金能明,校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君,药学院联系校领导、副校长陆涛出席会议。校党委巡察工作领导小组成员单位负责人,巡察组组长、副组长参加会议。

会上,党委巡察办公室主任王臻汇报了第三轮巡察工作情况和第二轮巡察整改情况。校党委第一巡察组组长、校纪委副书记、监察处长施建平,校党委第二巡察组组长、原审计处长张琪分别就巡察马克思主义学院党委、药学院党委发现的四个落实方面的主要问题作了全面详实的汇报。

戴建君副书记、陆涛副校长,领导小组成员单位负责人对巡察报告发表了意见建议。会议要求,根据修改意见进一步修改完善巡察报告,提交校党委常委会审议。

金能明书记强调,2021年是中国共产党建党一百周年,是展望第二个百年、谋划实施十四五建设的开局起步之年,习近平总书记在听取中央第七轮巡视情况汇报时发表了重要讲话,为开展校内巡察工作提供了重要遵循。金书记对第三轮巡察工作取得的成果予以了充分肯定,对巡察报告提出了修改意见,对本轮两个被巡察学院党委存在的问题从个性与共性方面进行了点评。并对进一步做好校内巡察工作提出了三点要求:一是坚守政治巡察定位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,推动巡察工作高、准、实、像;二是压实巡察整改责任,切实做好巡察后半篇文章,落实被巡察学院整改主体责任、书记院长第一责任人责任、领导班子一岗双责,一体推进纪监巡审协同联动,建立标本兼治的制度体系和长效机制;三是坚持效果导向,强化巡察成果运用,加强巡视巡察上下联动,推动查、改、处、建向基层延伸,领导小组各成员单位要结合职能举一反三、加强指导督导,以巡察工作实效推动学校高质量发展。

校党委巡察工作领导小组组长、校党委书记金能明讲话

校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君对巡察报告发表意见建议

药学院联系校领导、陆涛副校长对巡察报告发表意见建议