我校召开十届党委第三轮校内巡察动员部署暨专题培训会

来源:党委巡察办公室发布时间:2021-09-09浏览次数:194

根据校党委关于巡察工作的统一部署,98日下午,十届党委第三轮校内巡察动员暨培训会在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君出席会议并讲话。校党委巡察工作领导小组成员单位负责人,第三轮巡察组、巡察办全体成员,被巡察单位领导班子成员参加会议。党委巡察办公室主任王臻主持会议。

会上,戴建君副书记传达学习了中央第七轮巡视反馈意见及有关精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、十九届中央纪委五次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对标对表党中央和教育部党组关于高校巡察新要求,将有关精神坚决贯彻落实到本轮巡察工作中,加强巡视巡察上下联动,推进“查、改、处、建”向基层延伸,持续推进全面从严治党在基层走实走深。

戴建君副书记对做好本轮校内巡察工作作出了全面部署,提出了三点要求。一是切实提高站位,深刻认识巡察的重要意义,准确把握政治巡察的内涵要求,切实把思想和行动统一到校党委决策部署上来,以对党忠诚践行“两个维护”,以巡察推动学校改革与发展,把巡察建成密切联系干部师生群众的纽带,共同完成好本轮巡察工作任务;二是精准把握重点,充分发挥巡察的利剑作用,要对标对表中央和部党组“四个落实”“三个聚焦”要求,精准发现问题,要明确整改责任,坚持不懈抓好整改,对于对整改不力或拒不整改的,要严肃问责,以严格的责任追究倒逼责任落实;三是强化责任担当,高质量完成校内巡察任务,打铁还需自身硬,巡察组全体成员承担好校党委委托,自觉在巡察熔炉中强化锻炼,在学中干、在干中学,以严格的工作纪律、规范的工作程序,高质量完成巡察工作任务。

党委巡察办公室主任王臻介绍了《十届党委第三轮校内巡察工作实施方案》,校党委第三轮巡察组组长审计处处长张琪,校纪委副书记、监察处长施建平,第三轮被巡察单位党组织负责人马克思主义学院党委书记、院长王儒年、药学院党委书记张仕英分别作了表态发言。

随后,召开了第三轮巡察工作专题培训会,戴建君副书记作了题为《深化政治巡察,加强上下联动,推动校内巡察工作规范化高质量发展》专题讲话。党委巡察办公室主任王臻,学生工作处(部)、研究生工作部副处(部)长卢献锁分别作了题为《如何精准发现问题》《如何撰写巡视报告》的辅导报告。

校党委第三轮巡察工作动员部署会

校党委第三轮巡察工作专题培训会