我校完成十届党委第二轮校内巡察反馈工作

来源:党委巡察办公室发布时间:2021-07-07浏览次数:10


 根据校党委巡察工作统一部署,629日、76日、77日,十届党委第轮巡察情况反馈会先后后勤服务集团总公司理学院、外国语学院召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君出席会议并领导班子成员抓好巡察整改提出要求,理学院联系校领导姚文兵副校长后勤集团分管校领导袁浩副校长分别出席会议并讲话校党委各巡察组组长、副组长,组织部、校纪检监察部门负责人、巡察办全体成员、被巡察单位党政领导班子成员和师生代表参加了反馈会。会议分别由被巡察单位党政主要负责人主持。

 414日至517日,校党委派驻三个巡察组对理学院党委、外国语学院党总支、后勤服务集团总公司党总支开展了现场巡察。各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,按照政治巡察要求,聚焦“四个落实”,查找政治偏差。610日校党委巡察工作领导小组专题听取巡察情况汇报,622日校党委常委会研究通过各巡察组巡察情况报告,对巡察整改工作提出了明确要求。

 在巡察反馈会上,校领导对巡察整改工作提出了三点意见:一是深化思想认识,增强整改政治自觉,深刻领悟巡察整改的政治性、严肃性、紧迫性,将巡察整改工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实抓好;二是坚持以上率下,拧紧整改责任链条,被巡察单位党组织要履行好整改主体责任,党政主要负责人要履行好整改“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,推进“查、改、处、建”向基层延伸;三是细化工作举措,切实推进整改落实,严格对照巡察反馈意见,认真制定整改方案,实施挂图作战、对账销号,注重举一反三、标本兼治,推进巡察整改常态化、长效化。

 校领导强调,被巡察单位党组织要以巡察整改为契机,进一步凝聚共识、促进发展,聚焦职责落实、聚焦制度执行、聚焦治理能力提升,提高管党治党、办学治院、后勤服务管理的能力。把抓好巡察整改落实工作,与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育、谋划实施“十四五”规划紧密结合起来,确保整改落实真正获得师生认可、经得住实践检验,努力向学校党委和师生员工交出一份满意的答卷

 巡察组组长储敏作、施建平、张琪分别代表校党委向个被巡察单位党组织反馈巡察发现的突出问题,并提出了整改意见建议。被巡察单位党组织书记章映欢、贺丽君、沈卫阳分别代表所在单位党组织作了表态发言表示对巡察指出的问题完全认同、全部认领、诚恳接受,切实履行整改主体责任,以问题为导向,认真制定整改方案,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,以整改的实际成效推动本单位各项事业高质量发展

 被巡察单位干部师生反馈会召开前,校党委还召开了被巡察单位领导班子反馈会,班子成员就落实巡察整改“党政同责”“一岗双责”依次作了表态发言

理学院班子反馈会

理学院反馈大会

外国语学院班子反馈会

外国语学院反馈大会

后勤服务集团总公司班子反馈会

后勤服务集团总公司反馈大会